RSS

Nella sede Liber Arci in via Sirtori: Intorno al tavolo a imparare come si fa il pane

Sabato 22 febbraio. Un bel pomeriggio passato insieme a Paolo Sala panettiere di Viganò “ Re del Panino” per conoscere le tecniche di produzione del pane.

DSC_8554

Paolo Sala il panettiere che ha tenuto il corso sul pane

Intorno al tavolo dieci donne ma anche quattro uomini attenti a carpire i segreti del pane, un alimento basilare per la nutrizione apprezzato da grandi e piccini.

 Al centro della “lezione” la conoscenza delle diverse tipologie di lavorazione, l’uso delle farine integrali, biologiche e antiche come il kamut . I diversi lieviti, gli impasti e i tempi di cottura.

DSC_8545 DSC_8549

Il “ maestro” Paolo Sala insignito di premi per la sua professionalità ha portato per l’occasione una varietà di pani anche elaborati già fatti al mattino che i presenti hanno assaggiato e apprezzato.

Poi si è passati a “sporcarsi le mani”e a panificare con la pasta madre e alla fine ogni partecipante si è portato a casa un pane da mettere in forno.

E’ probabile visto il successo che l’iniziativa venga replicata nelle prossime settimane.

DSC_8553 DSC_8550 DSC_8543


Commenta!