Sabato 22 febbraio. Un bel pomeriggio passato insieme a Paolo Sala panettiere di Viganò “ Re del Panino” per conoscere le tecniche di produzione del pane.
Intorno al tavolo dieci donne ma anche quattro uomini attenti a carpire i segreti del pane, un alimento basilare per la nutrizione apprezzato da grandi e piccini.
Al centro della “lezione” la conoscenza delle diverse tipologie di lavorazione, l’uso delle farine integrali, biologiche e antiche come il kamut . I diversi lieviti, gli impasti e i tempi di cottura.
Il “ maestro” Paolo Sala insignito di premi per la sua professionalità ha portato per l’occasione una varietà di pani anche elaborati già fatti al mattino che i presenti hanno assaggiato e apprezzato.
Poi si è passati a “sporcarsi le mani”e a panificare con la pasta madre e alla fine ogni partecipante si è portato a casa un pane da mettere in forno.
E’ probabile visto il successo che l’iniziativa venga replicata nelle prossime settimane.