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Gara di polpette: in tre sul podio

Coniglio e tonno, riso e pollo e una dolcissima Fiesta polpetta. Sono le tre ricette vincitrici della Gara di polpette che si è disputata domenica 8 giugno all’interno della Sala Civica di via Monsignor Colli, durante il festival Appetiti. A fare da scenografia alla gara, la bellissima mostra Il piatto del giorno di festa, realizzata dagli allievi della scuola elementare di Barzanò, che rimarrà allestita fino a fine mese.

La giuria in postazione al lavoro

La giuria in postazione

Il pubblico durante la gara

Il pubblico durante la gara

La divertita ma professionale giuria, era composta dal sindaco Giancarlo Aldeghi, il vicesindaco Matteo Sala, la chef Federica Camperi, i membri della commissione cultura Antonia Veronelli, Giuseppe Spada e Sabrina Lignola, e due appassionati assaggiatori di polpette: Marcella Molteni e Angelo Crippa.

Il complesso sistema di voto, in forma anonima

Il complesso sistema di voto, in forma anonima

Un giurato durante il voto

Un giurato durante la gara

Erano 22 le ricette in gara, 20 salate e 2 dolci, che la giuria ha assaggiato e valutato in forma rigorosamente anonima, assegnando un voto da 1 a 5 per tre criteri: bontà, originalità, estetica. Il complesso incrocio dei voti, ha determinato i tre vincitori.

Preparazioni classiche di carne, con infinite variabili, polpette di verdure e di pesce, ricette territoriali recuperate dalla cucina classica, zucca, melanzane, sesamo e arachidi, coniglio, tacchino, agnello e vitello, verdi e dorate, croccanti, al forno e in padella. Un mondo infinito, custodito nel ricettario che accompagnava la gara, distribuito a fine competizione al pubblico.

Le polpette vegono spiegate mentre la giuria assaggia

Le polpette vegono spiegate mentre la giuria assaggia

Dopo lunghi conteggi, durante i quali il pubblico ha festeggiato assaggiando le tante polpette portate dai partecipanti, sono stati annunciati e premiati i tre vincitori.

Al primo posto Debora Mapelli con le Fiesta polpette, un tributo a Ernest Hemingway a base di mascarpone, ricotta, zucchero, pan brioche e menta fresca.

Debora Mapelli premiata dal sindaco Giancarlo Aldeghi

Debora Mapelli premiata dal sindaco Giancarlo Aldeghi

Fiesta polpetta, la vincitrice

Fiesta polpetta, la vincitrice

Al secondo posto le polpette di riso e pollo di Mariella Bianchi, con patate, carote, mollica di pane ammorbidita nel latte e prosciutto cotto.

Mariella Bianchi premiata dal vicesindaco Matteo Sala

Mariella Bianchi premiata dal vicesindaco Matteo Sala

Terzo piazzamento per Silvana Galbusera e le polpette di coniglio e tonno, con carote, sedano, patata, aromatizzate con vino bianco.

Silvana Galbusera premiata dalla chef Federica Camperi

Silvana Galbusera premiata dalla chef Federica Camperi

 


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